Региональная итальянская кухня

Региональная итальянская кухня

Если вы едете в Италию, обязательно попробуйте некоторые региональные итальянские блюда. Купить авиабилеты в эту страну можно на https://avia.proizd.ua. Хотя некоторые итальянские блюда считаются «основными», существует множество блюд, которые популярны только в одном регионе. А региональная итальянская кухня варьируется не только между севером и югом Италии, но и от города к городу.

Пан Форте

Пример региональной итальянской кухни — пан форте. Это фруктовый торт, подслащенный медом, который подают в Сиене со времен средневековья. Еще одно угощение — риччарелли, жевательный аморетти с апельсином. В Сиене эти угощения можно увидеть каждый праздник. Однако, если вам нужно ехать полчаса до Флоренции, вы не найдете ни того, ни другого, особенно свежеприготовленного. Те, кто его покупает, говорят, что это угощение только из Сиены.

Отсутствие путешествий

Одна из причин основных различий в итальянской кухне — это то, что многие итальянцы не путешествовали до Второй мировой войны — это было то, что делали только духовенство или знать. Из-за этого еда может сильно отличаться от города к городу. Так что даже большинство региональных кухонь на самом деле являются местными, и методы приготовления могут отличаться. В то время как региональная итальянская кухня может значительно отличаться от одного города к другому, самые большие различия возникают между северной и южной частями страны.

Толстый

Сегодня оливковое масло используется по всей стране, но это более поздняя тенденция. Большая часть северной Италии слишком холодная, чтобы выращивать оливки, и поэтому большая часть этого региона использовала масло для приготовления пищи. В центральных и южных регионах Италии готовят в основном на оливковом масле, хотя в некоторых регионах также использовали топленое сало.

Макароны

Одно большое различие, которое можно увидеть в региональной итальянской кухне, — это виды макарон, которые используются. До начала индустриализации большую часть макарон на юге готовили из твердых сортов пшеницы, воды и небольшого количества соли. Более теплый воздух и солнечный свет позволили макаронам быстрее высохнуть. Несмотря на то, что фабрики по производству макаронных изделий сегодня есть повсюду, многие люди по-прежнему считают, что южная Италия — лучшее место для посещения. Центральная и северная Италия более известны своей свежей пастой, в которой используются яйца, мука и соль. Они также более известны своими разновидностями макаронных изделий с начинкой и использовали несколько плоских или сухих видов макаронных изделий. Полента и ризотто также являются фаворитами северной Италии.

Овощи

Еще одно отличие, которое вы увидите в региональной итальянской кухне, — это используемые овощи. В южной части страны гораздо более благоприятный климат для выращивания овощей, особенно томатов, баклажанов и брокколи. Поэтому в местной кухне вы увидите больше красных соусов. На севере более прохладные температуры лучше подходят для кочана, капусты и радиккио.

Влияния

Различия в региональной итальянской кухне часто связаны с разными иностранными влияниями. Например, регионы Италии, граничащие с Францией, имеют некоторое французское влияние, тогда как южные части страны имеют больше арабского и североафриканского влияния. В целом, вы обнаружите, что кухня Италии такая же разная, как и люди, которые ее создают.