Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Можешь мне не верить, но совсем убрать все свои страхи не только возможно, но и совершенно достижимо. Узнай как ты можешь сделать это самостоятельно и начать жизнь без страха!

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения. Я лучше потерплю минут там, чем часа в пробке на перегруженных автомобильных дорогах. По идее, если так разобраться, везде может случиться несчастье, это от нас никогда не зависит.

МЕТРОфобия

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства. Впору вводить в метро должности штатных психологов. Исследовательский центр портала опубликовал данные, полученные в результате декабрьского опроса жителей столицы об их отношении к метрополитену.

Максимум, на что они способны, — сорвать денег с парочки таджиков.

"Пребывание в метро вредит вашему здоровью". тем, что красуются на сигаретных пачках -"Езда в метро сокращает Вашу жизнь". боязни громких звуков, предупреждает врач Вячеслав Лазарев."Через.

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ? Милая девушка, вам надо или на очный прием к психологу или к выбранному психологу в чат обратиться.

Страх не так жуток как кажется :) Рабочий способ полностью избавиться от всех своих страхов ты найдешь здесь. Кликни по ссылке и прочитай как ты можешь это сделать!

И эту проблему надо решать. И чем быстрее -тем лучше. Могу сказать, что психолог в поликлиннике будет работать с вами бесплатно. Многие наши специалисты оказывают свои услуги платно. К чему это я? К тому, что лечение фобии требует длительного времени. К сожалению, это так.

Поддержать программу После трагедии в петербургском метро, в которой погибли 14 человек, в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга усилили меры безопасности. Но как можно было пронести две бомбы на две самые людные и охраняемые станции петербургского метро?

Опасность поездок на метро для психического здоровья признают и сами провоцирует «акустикофобию» – боязнь громких звуков. было бы вызвано стрессами от регулярной езды на метро», – проверила.

Высокий риск получить психические травмы и физические увечья преследует человека на каждом шагу. И как следствие у любого адекватного человека возникает естественная защитная реакция — природный страх, который мобилизует ресурсы организма, делает индивида более внимательным и осмотрительным. Вполне объяснимо, что часто такие предупреждающие сигналы ориентированы именно на пользование подземным видом транспорта — метрополитеном.

Подземка — это огромное скопление людей, толкотня в тесноте, пребывание на глубине, измученные и раздраженные попутчики. Пребывание в такой обстановке и у психически здорового человека вызывает напряжение и беспокойство. Возникновение дискомфорта у многих людей при поездке метро подтверждают исследования, проведенные группой российских независимых экспертов. То есть в одной лишь только Москве около пяти миллионов человек ежедневно испытывают страх при поездке на метрополитене.

Пассажиры боятся, что их может затоптать толпа, или случайно скинуть их с перрона под колеса движущегося поезда. Их лишают покоя приставания бомжей. Им страшно, что они могут лишиться личных вещей от скитающихся карманников. Они опасаются, что могут стать жертвой террористического акта.

Страшно ездить в метро.

И во второй день вобщем можно обойтись одним Коаксилом. Слезать с этой терапии буду через месяца 3 таким макаром - паксил делить на 2 части и первый день пить половинку. Коаксил во второй день тоже один пить буду Единственное что плохое это сексуальные расстройства Велбутрин совсем както не пошол

Опасность поездок на метро для психического здоровья признают и сами провоцирует «акустикофобию» – боязнь громких звуков. было бы вызвано стрессами от регулярной езды на метро», – проверила.

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя.

Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх. А это возможно сделать, если мы познаем науку постоянной мобилизации. Быть мобилизованным, значит пробудиться от лениво-дремотного состояния и быть готовым в любой момент принять вызов жизни.

Первые дни страх разлился по нашим душам в виде шока. Острейший стресс испугал многих. Люди признавались, что им страшно не только за себя, но чаще за своих близких, которые могут снова оказаться в метро. Сегодня первичный шок ушел и жизнь вроде бы снова входит в привычное русло. Власть пообещала строго покарать всех виновных и хочется верить, что она постарается это сделать.

фобия! боюсь самолетов и метро!

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться.

В моей практике иногда приходится сталкиваться с ятрофобией (боязнь ( страх пространства, людей), страху езды в метро, в транспорте вообще.

Ответ на сообщение Автор: Моя мама понически боялась ездить на метро, но боялась не вагонов, а эскалаторов, даже самых маленьких. Извращалась с маршрутами из автобусов-тролейбусов как могла: Возможно стоит сходить к врачу, как посоветовала Альфина? Нехочу вас пугать, это просто крик души! На улице конечно тоже плохо-подумали б пьяная валяется знаете ведь как сейчас Но, в любом случае-спасибо за ответ!

Но нашла способ не обращать на них особого внимания. Я просто читаю интересную книгу. В этом способе есть один недостаток - можно зачитаться и проехать нужную остановку.: Если Вы снимаете квартиру, то может быть попробовать снять жилье рядом с местом учебы? У меня к метро тоже не самое хорошее отношение.. Утешить не могу - лечилась, бестолку.

Амаксофобия – страх передвижения на транспорте

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Не могу ездить в метро,как только двери закрываются начинается паника Страх замкнутого пространства или боязнь террористов!.

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

Имеет переживания, которые носят социальный характер. То есть испытывается страх при поездке в автомобилях, которые могут негативно отразиться на имидже. Причины Причин возникновения амаксофобии — множество. При наличии психоза или бурной фантазии риск появления психотравмы увеличивается во много раз. Страх проявляется из-за представлений человека о том, что ему угрожает смертельная опасность.

Этот панический страх в большинстве случаев является беспочвенным, какие-либо объективные основания для его возникновения — отсутствуют.

Как не бояться ездить в метро: советы специалиста по безопасности

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч. Отсюда главные последствия - не дает организму и нервной системе восстановиться от напряжения и получается, что топчишься на месте.

Помогите побороть боязнь езды в электричке и метро!Стало Здравствуйте Ксю, постараюсь помочь Вам побороть эту боязнь.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока. А обмороки в метро бывают очень часто. Люди боятся за себя, за собственную жизнь. Однако только от поездок в подземке невроз и депрессия не развиваются, - рассказала кандидат психологических наук директор психологического центра"Здесь и теперь" Елена Шуварикова.

А впечатлительные люди, слушая новости о взрывах в метро, представляют себя потенциальными жертвами теракта, поэтому метро вызывает у них сильный страх и отказ спускаться под землю".

Блог практического психолога Сергея Ключникова

18, Хочу обратится со своей проблемой - так как не знаю, что с ней делать и как ее решить. Вообщем началось все навреное давно - были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях - но очень быстро проходили и потому не придавала этому особого внимания. А недавно уже дошло до того - что эти приступы стали длительными и навязчивы и в метро заходить совсем уже не хочется - и понятно - чтобы уже не ощущать эту нервозность, хотя это очень удобный вид транспорта и я на нем ездила очень часто.

Во-первых не могу понять причину возникновения и потому не знаю с какой стороны подойти к проблеме и как ее решить.

боязнь не вождения (амаксофобия), а вот просто ехать в авто как пассажир. и даже метро. а так еще на выбор- кинесофобия (кинетофобия) - боязнь.

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля. А вот боязнь поэзии - это просто некомпетенция и боязнь проявить ее в обществе. Человек просто не понимает смысла стихотворения,либо ему не знакомы какие-то факты или события,описанные в стихотворении.

Не зря ведь Пастернак назвал поэзию"бегом дымящейся совести".

боюсь ездить в метро

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов!

Между станцией метро «Ленинский проспект» и станцие «Площадь . езде типа «А» — том самом, что вез первых пассажиров ровно 83 .. Понимаю, что это не ка- бина настоящего поезда, но боязни ника-.

Нам еще раз напомнили, что метро — зона повышенного риска… Но куда деваться: Как объяснил наш эксперт, известный психиатр Михаил Виноградов, если один раз позволить страху завладеть тобой, то отделаться от фобий потом будет очень сложно. Поэтому очень важно задавить страх сразу. Как же справиться с эмоциями? С фобиями знаком не по наслышке, в том числе больших городов, знаком не понаслышке.

Это не только обращение к Богу, но и способ сосредоточиться. Волна страха в метро — как раз подходящий для молитвы случай. Если же вы человек не верующий, молитву можно и мантрой заменить. Например, в одном из величайших фантастических романов"Дюна" упоминается специальная психологическая формула, помогающая избавиться от страха. Звучит она примерно так: Я позволю страху заполнить себя целиком.