Как накормить нужное количество людей

Кейтеринг включает в себя гораздо больше технических вопросов, чем просто создание меню с учетом ваших требований. Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, когда дело доходит до организации питания на мероприятии, — это неправильная оценка количества еды, которую нужно обслужить. Недостаточное обслуживание неудобно и непрофессионально, а избыточное обслуживание нерентабельно.

Так как же узнать, сколько еды подать на мероприятии с обслуживанием? На это влияет несколько факторов, поэтому важно знать эти факторы и тщательно их учитывать, прежде чем принимать какие-либо окончательные меры. Если у вас есть предстоящее мероприятие, которое необходимо обслужить, обязательно оцените количество еды, которая вам понадобится, как можно точнее. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать!

Сколько еды вам нужно?

Если вы перегрузите еду на мероприятии, вы зря тратите деньги. Если вы обслуживаете недостаточно, вы не заботитесь о потребностях ваших гостей в еде и напитках. Поэтому, прежде чем выбрать меню кейтеринга, вы должны сначала оценить, сколько еды вам понадобится. Вот что спросить себя:

Сколько людей посещают мое мероприятие?
Что это за мероприятие?
Как долго длится мое мероприятие?
Ответы на эти вопросы дадут вам инструменты, необходимые для того, чтобы заказать идеальное количество еды для вашего случая. Например, семейное воссоединение, которое продлится весь день, потребует больше еды и напитков, чем офисное собрание, которое продлится всего пару часов. В другом примере для коктейльной вечеринки потребуется меньше еды и больше напитков, чем для бизнес-завтрака или обеда. Используйте свои ответы, чтобы выяснить, сколько людей вы кормите и сколько времени вам нужно будет кормить их. Затем встретитесь с поставщиком провизии, чтобы определить, какие пункты меню лучше всего соответствуют потребностям вашего мероприятия и гостей.
Планирование закусок и закусок

Для мероприятий, посвященных коктейлям и напиткам, таких как встреча и приветствие, планируйте сервировку только закусок. Общее эмпирическое правило — 8-10 закусок на гостя.

Для мероприятий в полдень, когда вам будут предложены легкие закуски, например обеды, постарайтесь подавать меньше закусок. Хорошей отправной точкой будет 3-5 закусок на гостя.

Для мероприятий, в центре внимания которых — сидячие обеды, нужно меньше закусок. Придерживайтесь 1-3 закусок на каждого гостя.

Завтрак

На завтрак рекомендуется иметь напитки, гарниры, основные закуски и десерты. Что касается напитков, запланируйте 2 напитка на гостя. Для основных блюд достаточно одной порции в 5 унций на каждого гостя. Что касается сторон, запланируйте, что у каждого гостя будет две стороны. Затем запланируйте широкий выбор пирожных или десертов, по два на каждого гостя.

Обеды:

Напитки — 2 на гостя
Закуски — 2-4 на гостя
Первые блюда — порция 5 унций на гостя
Стороны — 2-3 на гостя
Ужины:
Напитки — 2-3 на гостя
Закуски — 3-5 закусок на гостя
Закуски — 1 суп или 1 салат на гостя.
Первые блюда — порция 7 унций на гостя
Стороны — 3 на гостя
Десерт — 2 порции на гостя